終了

amazon workspaceの環境でpdfmakerを使ってexcelからpdfへの変換には異常に時間がかかる

New Here ,
Jul 18, 2024 Jul 18, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

凡そ40シートのExcelファイルをPDFmakerで変換しようとしますが、普通のノートパソコンなら5分程度しかかからないですが、amazon workspaceの環境だと1.5時間がかかると明らかに異常です。Excelファイルには数式やハイパーリンクがあります。

原因と対策はございますでしょうか?

キーワード
Create PDF , PDF の編集と変換

表示

139

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jul 19, 2024 Jul 19, 2024

コピー完了

仮想環境上でのpdfmakerの挙動に関してはこちらのコミュニティではほとんど情報が出ていないように思います。
元々仮想環境ではベストエフォートな対応で、動作保証もありません。PDFをを生成する際にpdfmakerを通さないと駄目ですか? Excelであれば別名で保存によるPDF生成も安定した結果が得られますが…

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jul 21, 2024 Jul 21, 2024

コピー完了

ありがとうございます。Excelから別名でPDF生成の場合、中のシート間のリンク遷移が無効になってしまい、どうしてもpdfmakerじゃないとだめですね

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Jul 21, 2024 Jul 21, 2024

コピー完了

最新

グローバルボードもチェックしましたがVDIに関連する情報は少なく、AmazonWorkspaceに関してはほとんどありません。
サブスクリプションの契約形態はどのような形になっていますか?
契約がエンタープライズであれば仮想環境運用に関するサポートを受けることができるのでAdminConsoleからサポートへ連絡するのが手っ取り早いでしょう。
仮想環境に関する情報は以下のページにありますが、AmazonWorkspaceに関連する情報はありません。

https://www.adobe.com/devnet-docs/acrobatetk/tools/VirtualizationGuide/index.html

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート