終了

chrome(クローム)でPDFを読み込むと余白やメニューが黒(ダークグレー)になります

Community Beginner ,
Apr 01, 2025 Apr 01, 2025

AdobeリーダーやEdgeでPDFファイルを開いたらメニュー/余白が白で表示されるのですが、chrome(クローム)で開いた場合は黒色(ダークグレー)で表示されてしまいます。 10数台のPC全てで同じ現象でした。
クロームのリセット、入れ直しでも変わらないため対応方法についてどなたかアドバイスをいただきたいです。

キーワード
PDF の編集と変換 , 一般的なトラブルシューティング , 手順
570
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Apr 01, 2025 Apr 01, 2025

Acrobat拡張機能がインストールされているにもかかわらず余白が黒くなっているという状況でしょうか。通常は黒くならないです。

もしAcrobat拡張機能を使用せずにChromeのPDFビューアで表示する場合のことでしたら,Googleのサポートやコミュニティで確認してみてください。

(手元で確認してみたところ,Chromeの機能で表示すると確かに黒くなるようでした。一応,設定等を見てみましたが,他の色に変更できるような設定項目は見つかりませんでした)

追記:

双方のスクリーンショットです。

ChromeのPDFビューアの表示ChromeのPDFビューアの表示

Acrobat拡張機能での表示Acrobat拡張機能での表示

翻訳
Community Expert ,
Apr 01, 2025 Apr 01, 2025

Acrobat拡張機能がインストールされているにもかかわらず余白が黒くなっているという状況でしょうか。通常は黒くならないです。

もしAcrobat拡張機能を使用せずにChromeのPDFビューアで表示する場合のことでしたら,Googleのサポートやコミュニティで確認してみてください。

(手元で確認してみたところ,Chromeの機能で表示すると確かに黒くなるようでした。一応,設定等を見てみましたが,他の色に変更できるような設定項目は見つかりませんでした)

追記:

双方のスクリーンショットです。

ChromeのPDFビューアの表示ChromeのPDFビューアの表示

Acrobat拡張機能での表示Acrobat拡張機能での表示

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,
Apr 02, 2025 Apr 02, 2025
最新

回答ありがとうございます。 Chromeでは余白部分が黒くなるのは改善が難しいという認識で運用することにします。

翻訳
レポート