リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
AdobeリーダーやEdgeでPDFファイルを開いたらメニュー/余白が白で表示されるのですが、chrome(クローム)で開いた場合は黒色(ダークグレー)で表示されてしまいます。 10数台のPC全てで同じ現象でした。
クロームのリセット、入れ直しでも変わらないため対応方法についてどなたかアドバイスをいただきたいです。
Acrobat拡張機能がインストールされているにもかかわらず余白が黒くなっているという状況でしょうか。通常は黒くならないです。
もしAcrobat拡張機能を使用せずにChromeのPDFビューアで表示する場合のことでしたら,Googleのサポートやコミュニティで確認してみてください。
(手元で確認してみたところ,Chromeの機能で表示すると確かに黒くなるようでした。一応,設定等を見てみましたが,他の色に変更できるような設定項目は見つかりませんでした)
追記:
双方のスクリーンショットです。
ChromeのPDFビューアの表示
Acrobat拡張機能での表示
コピー完了
Acrobat拡張機能がインストールされているにもかかわらず余白が黒くなっているという状況でしょうか。通常は黒くならないです。
もしAcrobat拡張機能を使用せずにChromeのPDFビューアで表示する場合のことでしたら,Googleのサポートやコミュニティで確認してみてください。
(手元で確認してみたところ,Chromeの機能で表示すると確かに黒くなるようでした。一応,設定等を見てみましたが,他の色に変更できるような設定項目は見つかりませんでした)
追記:
双方のスクリーンショットです。
ChromeのPDFビューアの表示
Acrobat拡張機能での表示
コピー完了
回答ありがとうございます。 Chromeでは余白部分が黒くなるのは改善が難しいという認識で運用することにします。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索