終了

IE11でpdfを表示し、「保存」ボタンを押すとブラウザが強制終了する(Abobe11)

New Here ,
Jun 07, 2016 Jun 07, 2016

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

IE11でpdfのページを表示し、「保存」ボタンを押すと「名前をつけて保存」ウインドウが表示されますが、

ブラウザ強制終了し、保存できません。

Abobe11の修復、再インストール試しましたが解決できませんでした。

Abobe11をアンインストールするとブラウザから保存できるので、IEの問題ではないと思います。

解決方法をご教示いただけると助かります。宜しくお願い致します。

Acrobatバージョン:Adobe Acrobat Pro 11.0.16.13

ブラウザ:IE 11.0.9600.18314

キーワード
Acrobat SDK と JavaScript

表示

1.0K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

支持者 , Jun 10, 2016 Jun 10, 2016

こちらを参照し、IE11のブラウザ画面の中でPDFを表示せず、Acrobat Proで開くように設定して下さい。

「Acrobat PDF Reader」を「無効」にします。

PDF をブラウザーで表示 - Adobe Acrobat DC、Acrobat Reader DC

なお、プラグインというのは双方の機能を合体させて相互依存で動くものなので、ホスト側のIE11が原因の可能性もあります。

PDFをブラウザ内で表示したいということでしたら、引き続き検証していきましょう。

投票

翻訳

翻訳
支持者 ,
Jun 10, 2016 Jun 10, 2016

コピー完了

こちらを参照し、IE11のブラウザ画面の中でPDFを表示せず、Acrobat Proで開くように設定して下さい。

「Acrobat PDF Reader」を「無効」にします。

PDF をブラウザーで表示 - Adobe Acrobat DC、Acrobat Reader DC

なお、プラグインというのは双方の機能を合体させて相互依存で動くものなので、ホスト側のIE11が原因の可能性もあります。

PDFをブラウザ内で表示したいということでしたら、引き続き検証していきましょう。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jun 15, 2016 Jun 15, 2016

コピー完了

最新

ありがとうございます。保存できるようになりました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート