リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
IE11でpdfのページを表示し、「保存」ボタンを押すと「名前をつけて保存」ウインドウが表示されますが、
ブラウザ強制終了し、保存できません。
Abobe11の修復、再インストール試しましたが解決できませんでした。
Abobe11をアンインストールするとブラウザから保存できるので、IEの問題ではないと思います。
解決方法をご教示いただけると助かります。宜しくお願い致します。
Acrobatバージョン:Adobe Acrobat Pro 11.0.16.13
ブラウザ:IE 11.0.9600.18314
こちらを参照し、IE11のブラウザ画面の中でPDFを表示せず、Acrobat Proで開くように設定して下さい。
「Acrobat PDF Reader」を「無効」にします。
PDF をブラウザーで表示 - Adobe Acrobat DC、Acrobat Reader DC
なお、プラグインというのは双方の機能を合体させて相互依存で動くものなので、ホスト側のIE11が原因の可能性もあります。
PDFをブラウザ内で表示したいということでしたら、引き続き検証していきましょう。
コピー完了
こちらを参照し、IE11のブラウザ画面の中でPDFを表示せず、Acrobat Proで開くように設定して下さい。
「Acrobat PDF Reader」を「無効」にします。
PDF をブラウザーで表示 - Adobe Acrobat DC、Acrobat Reader DC
なお、プラグインというのは双方の機能を合体させて相互依存で動くものなので、ホスト側のIE11が原因の可能性もあります。
PDFをブラウザ内で表示したいということでしたら、引き続き検証していきましょう。
コピー完了
ありがとうございます。保存できるようになりました。