終了

Outlook グループアドレスを使用して、電子サインを依頼すると、アクセスが拒否されました

New Here ,
Jul 26, 2024 Jul 26, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

お世話になっております。

電子サインの受け渡し状況をメンバーで共有するため、アウトルックでグループアドレスを作成し、そのグループアドレスにAdobe Acrobatのライセンスを付与し、グループアドレスでログインし(アカウント)、当該グループアドレスから電子サインを依頼しようとしましたところ、下記メッセージが表示されました。

アクセスが拒否されました

このサービスにアクセスする権限がありません。IT管理者に問い合わせてアクセス権を入手して下さい。

Adobe Acrobat のアカウントとして、グループアドレスを設定しましたが、PC上では、個人のアドレスを使用しております。

ご教示、宜しくお願い致します。

キーワード
セキュリティのデジタル署名と電子サイン

表示

137

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jul 26, 2024 Jul 26, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

グループアドレスというのは1対多という仕組みであるので元々ログインアドレスとして利用してよいものか?という疑問があり、特にSignはユーザー管理が厳密でグループで隠蔽された個人を特定出来ない状態で有効なサイン処理が可能なのかという所が引っかかるわけです。
という事で、色々と調べても同様の情報はありませんでしたのでチャットサポートなどへ問い合わせるのが手っ取り早いように思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines