終了

PCインストール後、立上げ時サインインが繰り返される

New Here ,
Mar 31, 2025 Mar 31, 2025

「Adobe Acrobat Standard DC 2015年リリース Windows永続ライセンス版」
PC買い替えに伴い、新PCでの立ち上げが完了できません。(win11)
(1)旧PCでアンインストール。
(2)新PCでインストール。
(3)起動後「サインインが必要です」のサインイン完了で、

ブラウザでの表示
「You're signed in
  You can now close this window and get back to where you left off.」
 で、ブラウザ手動終了。
(4)使用許諾契約書の「同意する」のOKクリックでAcrobat終了。
(5)再度起動で、(3)(4)を繰り返す。

困っています。よろしくお願いします。

キーワード
アップデートのインストールと Acrobat の購入
1.4K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Mar 31, 2025 Mar 31, 2025

古い永続版は認証処理が変わっているところがあります。

アドビのレガシーアプリのライセンス認証時や再インストール時に発生する問題の修正

ただセキュリティサポートも終了しており、Windows 11にも正式には対応しない、という前提もありますので、認証がうまく通ったとしても正常に利用できる保証はないですし、脆弱性から逃れられないという問題があります。

できれば今回を機に現行のサブスクリプション版に移行されるのがいいでしょう。

翻訳
Community Expert ,
Mar 31, 2025 Mar 31, 2025

古い永続版は認証処理が変わっているところがあります。

アドビのレガシーアプリのライセンス認証時や再インストール時に発生する問題の修正

ただセキュリティサポートも終了しており、Windows 11にも正式には対応しない、という前提もありますので、認証がうまく通ったとしても正常に利用できる保証はないですし、脆弱性から逃れられないという問題があります。

できれば今回を機に現行のサブスクリプション版に移行されるのがいいでしょう。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jun 25, 2025 Jun 25, 2025

私も同じでした。

1日かけて、いろいろ調べて、

下記HPの登録済みの製品から該当するAcrobatをダウンロードしたら、以前と同じように使えました。

https://account.adobe.com/products

翻訳
レポート
New Here ,
Jun 26, 2025 Jun 26, 2025

貴重な情報ありがとうございます。使えるようになりました。助かりました。

翻訳
レポート
New Here ,
Aug 25, 2025 Aug 25, 2025

全く同じソフトウエアをCDからインストールしようとして同じ現象になりましたので、CDからのものはアンインストールし、HPの登録済みの製品からダウンロードしてインストールしようとしますと、ダウンロードしたファイルの解凍でディスクの空き容量不足の警告が出て進みません。空き容量は170GBくらいあるのですが、不足でしょうか?よろしければ、ご助言ください。

翻訳
レポート
New Here ,
Aug 28, 2025 Aug 28, 2025

解凍先をダウンロードとかに変えるといけますよ。

翻訳
レポート
New Here ,
Aug 28, 2025 Aug 28, 2025
最新

ありがとうございました!

翻訳
レポート