終了

PDFでのコメントの共同作業時にテキストを載せたい

エクスプローラー ,
Sep 12, 2024 Sep 12, 2024

PDFを共有して、内容のチェックをしたいのですが、共有するとテキストコメントやテキストボックスなど、文字をドキュメント上に載せるメニューがなくなってしまいます。

共有の状態でドキュメント上に文字を載せる方法はないでしょうか?

ちなみにBox上でPDFを共有するとテキストコメントは利用できるのですが、コメントのフィルター機能がなく、メンションなどで絞りこみができず、一長一短で困っています。

キーワード
コメントのレビューと PDF での共同作業
412
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
ファン ,

>BOX
管理者の方に相談して
対象のメンバーが全員アクセスできるフォルダを作ってもらって
(自分で作れる権限がある場合は自分で作ればOK)
メンバーの方にストレージアカウントから
BOXを追加して

Acrobatから直接PDFを開いて編集するようにすれば
概ね問題解決すると思いますし
Box EditやBoxDrive?(BoxSyncだっけ?Boxappの名称)等を利用して
PDFファイルをAcrobatで開くようにすれば良いんじゃないかな?
参考まで
20240913-022837_1896x978.png

画面はMac版です

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,

返信ありがとうございます。

ご提案いただいた内容で実行すると、同時に作業したものを保存しようとすると競合エラーになって別ファイルになってしまうので困っています。

翻訳
レポート
ファン ,

BOXの場合の
排他処理は『ロック』です
自分が処理する前にロックして
処理
処理が終わったらロックを解除する
になるんだと思うんですが
すると
一定数ロックを解除するのを忘れる人が出てしまうのが世のアレですが

20240913-105311_956x970.png

排他を気にせず同時に注釈処理したい場合は
AdobeのAcrobatのサイトで共有
https://acrobat.adobe.com/link/documents/files/

Foxit等の『それ』用のクラウド製品
https://www.foxit.com/
にするのが良いのかな?たぶん
参考まで

翻訳
レポート
エクスプローラー ,
Oct 03, 2024 Oct 03, 2024

複数拠点で期間内にチェックして欲しいので排他を気にせずにはやりたいんです。

それでAcrobatのサイトで共有してはいるのですが、使えるツールの数が少ないとクライアントが悩んでおられまして、よりよい方法があればと思っています。

翻訳
レポート
New Here ,
Oct 03, 2024 Oct 03, 2024
最新

自分の認識があっているかわかりませんが、クイックツールのカスタマイズでテキストボックスなどツールバーに常時表示しておくとどうでしょうか?

自分の環境では、共有レビュー時にはこのようにしています。

翻訳
レポート