終了

PDFのセキュリティ設定(パスワードをかけてない)をしていないのにセキュリティがかかっている

エクスプローラー ,
Feb 14, 2023 Feb 14, 2023

illustratorで作ったデータを印刷用入稿用にPDFで書き出ししました。(セキュリティはかけておらず、私のPC上ではプロパティを確認してもセキュリティなしですべて許可の表示)書き出したデータを別のPCで確認すると文書アセンブリとページの抽出が許可しないとなっていて原因がわかりません。

キーワード
PDF の編集と変換 , 印刷およびプリプレス
11.9K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Feb 14, 2023 Feb 14, 2023

00t00m00gさん、こんにちは。

「セキュリティなし」として作成したPDFファイルを別のマシンで確認すると、セキュリティの「文書アセンブリとページの抽出」が許可しないとのことですね。

もしかして、別マシンでPDFを確認するときに「Acrobat Reader」で開いていませんでしょうか?

「Acrobat Pro」と違って、「Acrobat Reader」ではPDFの編集ができない仕様のため、PDFファイルのセキュリティが設定されてなかったとしても、「文書アセンブリとページの抽出」の項目が許可しないと表示されます。

スクリーンショット (146).png

スクリーンショット (145).png

翻訳
Community Expert ,

00t00m00gさん、こんにちは。

「セキュリティなし」として作成したPDFファイルを別のマシンで確認すると、セキュリティの「文書アセンブリとページの抽出」が許可しないとのことですね。

もしかして、別マシンでPDFを確認するときに「Acrobat Reader」で開いていませんでしょうか?

「Acrobat Pro」と違って、「Acrobat Reader」ではPDFの編集ができない仕様のため、PDFファイルのセキュリティが設定されてなかったとしても、「文書アセンブリとページの抽出」の項目が許可しないと表示されます。

スクリーンショット (146).png

スクリーンショット (145).png

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,
最新

ご指摘いただいた通り確認したところAcrobat Reader」でした。設定した覚えがないのに許可しないになっていたため、どこで解除するものか悩んでおりましたが仕様ということで納得できました。ご回答いただき助有難うございました。

翻訳
レポート