リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Acrobat Pro (64-bit)版を使用してるのですが、カラーのPDFを白黒印刷しようと印刷画面の「グレースケール(白黒)で印刷」にチェックを入れてもカラーのまま出力されてしまいます。
同じような症状を経験された方、お手数ですが対処方法をご教示いただきたく存じます。
Acrobat 2024.002.20687
カラーのPDFをグレースケールに変えたいのであれば、プリフライトのフィックスアップにある「カラーを白黒に変換」を使用してみてはどうでしょうか。
コピー完了
こちらに似たようなスレッドが出ています。
「グレースケール(白黒)で印刷」にチェックを入れたときにプレビューはグレースケール(白黒)になっていますか。
解決済み: 印刷ダイアログでプレビューがモノクロに切り替わらず、印刷もカラーで印刷されてしまいます - Adobe Community - 13704778
コピー完了
こちらの書き込みは私も拝見したのですが解決には至りませんでした…
コピー完了
プリンターのメーカーと機種は何でしょうか。
プリンタードライバー側でグレースケール(白黒)設定で印刷は試しているということでしょうか。
コピー完了
紙を印刷するのではなく、PDF印刷を行う際に白黒に置き換わらないのです。
コピー完了
カラーのPDFをグレースケールに変えたいのであれば、プリフライトのフィックスアップにある「カラーを白黒に変換」を使用してみてはどうでしょうか。
コピー完了
無事白黒に変換できました。ありがとうございました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索