リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
adobe reader dc でPDFファイルを表示した時にメニューバーが表示できない。環境設定>文書>メニューバー、ツールバー及びウィンドコントロールの表示化を許可 も選択できない(グレー表示)。ctrl+shift+Mも動作しない。
アドバイス頂き有難うございました。
メッセージを頂く前に、試しに、環境設定 > ページ表示 > デフォルトレイアウト 自動 → 単一ページ に変更しましたら、メニューバーの表示ができました。
コピー完了
WindowsOSのように思いますが,念のためOSのバージョンは書かれたほうがよいです。
ご使用のAcrobat Readerはインストールしたばかりという状況でしょうか,それとも古いバージョンで更新を止めているなど何か特殊なことを行っていますか?(2023.6.12現在の最新バージョンは2023.003.20201です)
また,メニューバー,ツールバーの表示/非表示は,ファンクションキーの「F9」「F8」で行えますが,反応しないでしょうか。
コピー完了
WindowsOS は Windows 11 です。
Acrobat Readerのバージョンは最新のバージョンです。
「F9」「F8」で反応しないです。
コピー完了
コピー完了
画面イメージを見るとこちらの方と同じですね。
正解になっている『新しいacrobatを表示しない』が解決方法のようですが、それがどこにあるのか書いてありません。もし見つけることができたら解決するかもしれません。
私は都合上、バージョンを上げられないので、メニューバーの表示がないバージョンのAcrobat Readerを確認することができません。そのため、これで解決したらどこに『新しいacrobatを表示しない』があるのか教えていただけると助かります。
コピー完了
文書を見つけました。
これを試してみてください。
コピー完了
アドバイス頂き有難うございました。
メッセージを頂く前に、試しに、環境設定 > ページ表示 > デフォルトレイアウト 自動 → 単一ページ に変更しましたら、メニューバーの表示ができました。
コピー完了
通りすがりの者です
まったく同じ症状でしたが
解決できました
ありがとうございました