リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
C:\temp\以下にある*.pdfに、
印刷&編集不可で「cannotedit12345」というパスワードをかける
みたいな「バッチ処理.bat」書いて、ダブルクリックするたびに
C:\temp\以下に処理が施される、みたいな素敵なことできないでしょうか?
そこも設定できるので編集してみてください。「ユーザーに確認」のチェックを外します。
(余談ですが,「保存」の設定でファイル名の前後に任意の文字を挿入できるので,その設定を行うといろいろ便利だと思います)
コピー完了
コピー完了
katayanagiさま、ご回答ありがとうございます。
申し遅れましたが、Acrobat Pro DC 2021.011.20039ですが、
仰せの「アクションウイザード:保護→暗号化」を実行すると、
ファイルを自動で開くごとに都度、パスワード2回(入力、確認)と、
それを保存するかを聞かれますが、1個1個やるよりははるかに効率よく設定できそうです。
ありがとうございます。
コピー完了
そこも設定できるので編集してみてください。「ユーザーに確認」のチェックを外します。
(余談ですが,「保存」の設定でファイル名の前後に任意の文字を挿入できるので,その設定を行うといろいろ便利だと思います)
コピー完了
katayanagiさん、度々のご回答ありがとうございます。
>「ユーザーに確認」のチェックを外します。
確認したつもりですが、今一度試しましたら、うまくいきました、助かります。
保存の方も、別名で保存できると確かに便利ですね、併せて活用させていただきます!