終了

PDFファイル群に一括でパスワードなどバッチファイルなどで仕込むことはできますか

Community Beginner ,
Feb 15, 2022 Feb 15, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

C:\temp\以下にある*.pdfに、
印刷&編集不可で「cannotedit12345」というパスワードをかける
みたいな「バッチ処理.bat」書いて、ダブルクリックするたびに
C:\temp\以下に処理が施される、みたいな素敵なことできないでしょうか?

キーワード
PDF の編集と変換

表示

11.2K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 2 件の正解

Community Expert , Feb 15, 2022 Feb 15, 2022

すべてのファイルでパスワードが同じでよいならアクションウィザードでできると思います。

新規アクション→保護→暗号化で設定します。

Adobe Acrobat Pro アクションウィザード 

投票

翻訳

翻訳
Community Expert , Feb 15, 2022 Feb 15, 2022

そこも設定できるので編集してみてください。「ユーザーに確認」のチェックを外します。

(余談ですが,「保存」の設定でファイル名の前後に任意の文字を挿入できるので,その設定を行うといろいろ便利だと思います)

yujik.png

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

すべてのファイルでパスワードが同じでよいならアクションウィザードでできると思います。

新規アクション→保護→暗号化で設定します。

Adobe Acrobat Pro アクションウィザード 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

コピー完了

katayanagiさま、ご回答ありがとうございます。

申し遅れましたが、Acrobat Pro DC 2021.011.20039ですが、
仰せの「アクションウイザード:保護→暗号化」を実行すると、
ファイルを自動で開くごとに都度、パスワード2回(入力、確認)と、
それを保存するかを聞かれますが、1個1個やるよりははるかに効率よく設定できそうです。
ありがとうございます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

そこも設定できるので編集してみてください。「ユーザーに確認」のチェックを外します。

(余談ですが,「保存」の設定でファイル名の前後に任意の文字を挿入できるので,その設定を行うといろいろ便利だと思います)

yujik.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

最新

katayanagiさん、度々のご回答ありがとうございます。

>「ユーザーに確認」のチェックを外します。

確認したつもりですが、今一度試しましたら、うまくいきました、助かります。
保存の方も、別名で保存できると確かに便利ですね、併せて活用させていただきます!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート