終了

TeamsからダウンロードしたPDFが開けない

New Here ,
Sep 10, 2024 Sep 10, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

おそらく、こちらの環境に起因している事象かと思われるのですが、

現在、私は常駐のSEをしております。
先日(2024/09/11)のAM8:00-AM9:00頃にTeamsからダウンロードしたPDFを開こうとしたところ、複数の端末でそのPDFを開くことができませんでした。この時間は回線が混雑しており、その影響であるかとも考えたのですが、PDFはオフラインの環境でも開くことができる為、回線の混雑がどのような形で関わっているのかがわかっておりません。また、PDFを開くための既定のアプリはAdoce Acrobatになっている為、開き方が誤っているとも考えにくいです。また、Updateに関しては2024/09/03までに全ての端末で完了しておりました。
AM9:15頃からは開けるようになりました。

PDFがAdobe Acrobatで開けなくなる原因として何か考えられることはありますでしょうか?

キーワード
クラッシュまたはフリーズ , 一般的なトラブルシューティング

表示

194

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Sep 10, 2024 Sep 10, 2024

クラウドストレージ上のファイルを操作しているわけではなくダウンロードしてということであれば、可能性として考えられるのはダウンロードが不完全な状態かアップロード時の問題でファイルが壊れていたあたりじゃないでしょうか。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Sep 10, 2024 Sep 10, 2024

コピー完了

クラウドストレージ上のファイルを操作しているわけではなくダウンロードしてということであれば、可能性として考えられるのはダウンロードが不完全な状態かアップロード時の問題でファイルが壊れていたあたりじゃないでしょうか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Sep 11, 2024 Sep 11, 2024

コピー完了

最新

御回答、ありがとうございました。
今後、事象が再発した際に、別の既にダウンロードされているPDFファイルは開けるのかを確認してみます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート