リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
おそらく、こちらの環境に起因している事象かと思われるのですが、
現在、私は常駐のSEをしております。
先日(2024/09/11)のAM8:00-AM9:00頃にTeamsからダウンロードしたPDFを開こうとしたところ、複数の端末でそのPDFを開くことができませんでした。この時間は回線が混雑しており、その影響であるかとも考えたのですが、PDFはオフラインの環境でも開くことができる為、回線の混雑がどのような形で関わっているのかがわかっておりません。また、PDFを開くための既定のアプリはAdoce Acrobatになっている為、開き方が誤っているとも考えにくいです。また、Updateに関しては2024/09/03までに全ての端末で完了しておりました。
AM9:15頃からは開けるようになりました。
PDFがAdobe Acrobatで開けなくなる原因として何か考えられることはありますでしょうか?
コピー完了
クラウドストレージ上のファイルを操作しているわけではなくダウンロードしてということであれば、可能性として考えられるのはダウンロードが不完全な状態かアップロード時の問題でファイルが壊れていたあたりじゃないでしょうか。
コピー完了
御回答、ありがとうございました。
今後、事象が再発した際に、別の既にダウンロードされているPDFファイルは開けるのかを確認してみます。