終了

VWXからPDFにしたデータが印刷できない

New Here ,
Aug 24, 2016 Aug 24, 2016

初めて投稿します。

設計で線データや画像をvectorworksで編集しています。

PDFに出力し、高度な最適化を行って出力しています。

先方でプリントエラーになることが多く、

膨大なデータになると印刷できないエラーが起こるようです。

何か簡単な方法はありませんでしょうか?

現在は一度出力したものをスキャンして画像として提出しています。

(膨大な線データでプリンター側がエラーしていると考えられます。)

Photoshopでpngに変換は試しましたが、PDFを開くのにバッヂが使えないので別の方法を考えています。

どんなアプリケーションでもプリントアウト出来る形式や変換、最適化など

方法ございましたら教えていただければと思います。

よろしくお願いいたします。

キーワード
Acrobat SDK と JavaScript
3.3K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
参加者 ,
Aug 25, 2016 Aug 25, 2016
最新

CADデータのPDFにしたものが、時間がかかる、エラーになる事よくあることです。

先方の環境は様々ですし。

先方(お客?)は、どんなビュアーをご使用でしょう?

Acrobat ReaderやAcrobatでしたら、プリント設定のプリンタ選択の横の詳細設定より、画像として印刷にチェックをいれることである程度は緩和できるかと思います。

あとは、重複オブジェクトをなくす、ポリラインやスプラインの制御点を極力減らすなど入力に気を使うことぐらいでしょうか。

PDFデータでの解決法ではありませんが、先方にVectorWorksのビュアーを導入してもらう(フリーウェアとしてダウンロードできます。)

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines