リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
WordファイルをPDFに変換すると、行間が広がります。その結果、改ページ箇所が変わり、ページ数が増加します。もし分かりましたら、問題の原因と、改善方法を教えてください。
WordファイルはMacbookを使用し、縦書きで作成しています。
コピー完了
『たぶん』Document Cloud経由のPDF作成をされているのでは『ないか?』と思います。
『名前を付けて保存...』からのPDF保存もお試しください♪
参考まで
余談
1:Adobe PDF の作成および共有 からPDF作成
2:Document CloudボタンからPDF作成
3:名前を付けて保存からPDF作成(Microsoftオンライン)
4:名前を付けて保存からPDF作成(macOS Quartz)
5:印刷画面からPDFで保存(Apple)
6:印刷画面からPDFで保存(AdobeのSaveAsPDF)
7:印刷画面からpostscript保存してAcrobat DistillerでPDF作成
8:共有からPDFを送信でPDF変換(たぶん3と同じ機能)
と
方法色々あるので
『どれ』で変換したか?があると
もっと適切なアドバスがエキスパートのみなさんから出たかもしませんね
次回、機会があればぜひ
余談でした
コピー完了
ご返信いただきありがとうございます。Adobe Acrobat ProにてPDF作成しました。PDF変換時に、「Adobe Create PDF クラウドサービスを使用」のチェックを外したところ、問題なく変換されました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索