終了

WordをPDFに変換すると、行間が変わる

New Here ,
Jan 10, 2025 Jan 10, 2025

WordファイルをPDFに変換すると、行間が広がります。その結果、改ページ箇所が変わり、ページ数が増加します。もし分かりましたら、問題の原因と、改善方法を教えてください。

WordファイルはMacbookを使用し、縦書きで作成しています。

キーワード
PDF の編集と変換 , 一般的なトラブルシューティング
5.4K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
ファン ,

『たぶん』Document Cloud経由のPDF作成をされているのでは『ないか?』と思います。
『名前を付けて保存...』からのPDF保存もお試しください♪

参考まで

20250110-092843-1_2252x1482.png
余談
1:Adobe PDF の作成および共有 からPDF作成

2:Document CloudボタンからPDF作成
3:名前を付けて保存からPDF作成(Microsoftオンライン)

4:名前を付けて保存からPDF作成(macOS Quartz)

5:印刷画面からPDFで保存(Apple)

6:印刷画面からPDFで保存(AdobeのSaveAsPDF)

7:印刷画面からpostscript保存してAcrobat DistillerでPDF作成
8:共有からPDFを送信でPDF変換(たぶん3と同じ機能)

方法色々あるので
『どれ』で変換したか?があると
もっと適切なアドバスがエキスパートのみなさんから出たかもしませんね
次回、機会があればぜひ
余談でした

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
最新

ご返信いただきありがとうございます。Adobe Acrobat ProにてPDF作成しました。PDF変換時に、「Adobe Create PDF クラウドサービスを使用」のチェックを外したところ、問題なく変換されました。

翻訳
レポート