• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

모든 파일의 흰색 배경이 푸른색으로 표시됨

신입 ,
May 14, 2023 May 14, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

Acrobat Reader를 통해서 여는 모든 pdf 파일의 배경이 옅은 푸른색으로 표시됩니다.

Accessibility 옵션에서 배경색을 흰색으로 강제로 바꿔주면 정상적으로 표시됩니다만,

이 경우 다른 배경색의 파일들이나 이미지 등을 볼 때 문제가 있어 근본적인 해결책이 필요합니다.

외장 모니터의 HDR옵션 사용시 배경이 저렇게 바뀌고, 이후 랩탑에서 단독으로 사용할 때도 배경색이 여전히 푸른색으로 유지됩니다.

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
May 16, 2023 May 16, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요, 겪으신 문제를 커뮤니티에 알려 주셔서 감사합니다.

문제 파악을 위해 아래 정보를 알려주실 수 있나요?

• Acrobat 버전(버전 확인하는 방법은 이 도움말을 참고해주세요.)
  • Mac 혹은 Windows 버전
  • 외장 모니터 스펙

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
May 22, 2023 May 22, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Oct 23, 2023 Oct 23, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

저도 같은 Dell사에 U3223QE에서 같은 문제가 발생하네요... 혹시 해결하셨나요?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Oct 26, 2023 Oct 26, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요,

관련 팀으로 문의해본 결과 두 개의 해결 방법을 시도해 볼 수 있다고 합니다.

해결 방법 1:
- Windows 제어판에서 색상 관리를 엽니다.
- 영향을 받는 디스플레이를 선택합니다(영향을 받는 디스플레이가 여러 대 있는 경우 각 디스플레이에 대해 다음 단계를 반복해야 합니다).
- "이 장치에 내 설정 사용" 확인란을 선택합니다.
- 이 장치와 연결된 기존 프로필을 선택하여 제거합니다.
- 추가를 클릭하고 sRGB IEC61966-2.1이라는 ICC 프로필을 선택합니다.
- 확인을 클릭한 다음 닫기를 클릭합니다.

해결 방법 2:
- 환경설정 > 접근성에서 문서 색상 바꾸기 환경설정을 선택하고 문서 배경색을 흰색으로 설정합니다. (Acrobat을 열고 편집 > 환경설정 > 접근성으로 이동).

최신 버전의 Adobe Acrobat Reader(버전23.006.20360)를 사용하고 있는지, 또한 운영 체제가 최신 버전인지도 확인 부탁드립니다.

만약 문제가 계속된다면 댓글로 알려주시기 바랍니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인