Skip to main content
Participant
May 23, 2018
해결됨

Acrobat Consumer Trackとは何ですか?

• May 23, 2018
  • 2 답변들
  • 825 조회

現在、Creative Cloudでパッケージを作ったAcrobat DC, ライセンス版のAcrobat Professional 2017, Acrobat Professional DC2015,

Adobe Acrobat Reader DCを利用しております。

この度、製品に脆弱性が見つかったため、アップデートをするよう案内がありました。

対象となるバージョンに、

- Adobe Acrobat DC (Consumer Track) 2018.011.20038 およびそれ以前 (Windows 版 および Macintosh 版)

- Adobe Acrobat Reader DC (Consumer Track) 2018.011.20038 およびそれ以前 (Windows 版 および Macintosh 版)

- Adobe Acrobat 2017 (Classic 2017 Track) 2017.011.30079 およびそれ以前 (Windows 版 および Macintosh 版)

- Adobe Acrobat Reader 2017 (Classic 2017 Track) 2017.011.30079 およびそれ以前 (Windows 版 および Macintosh 版)

- Adobe Acrobat DC (Classic 2015 Track) 2015.006.30417 およびそれ以前 (Windows 版 および Macintosh 版)

- Adobe Acrobat Reader DC (Classic 2015 Track) 2015.006.30417 およびそれ以前 (Windows 版 および Macintosh 版)

と書いてあるのですが、現在利用しているAcrobatやReaderが該当するのかどうか分からず、困っております。

Consumer Trackとはどういう製品なのでしょうか?

使用中のアプリがアップデートの対象になるのかどうか、どのように見極めたらよいのか、

ご教示くださいますようよろしくお願いいたします。

이 주제는 답변이 닫혔습니다.
    최고의 답변: ぷろなみ

ここでいうConsumer Trackは、=Continuous Trackでございまして

Consumer=Continuous TrackとClassic Trackは、アップデート情報とライセンス情報の管理形態が異なります。

参考:エンタープライズ管理ガイド - 2 種類のトラック(Acrobat DC)

今回のアップデートは、AcrobatDCやAcrobat2017バージョンを利用されていれば対象となるのですが

ご利用されているAcrobatのバージョンの確認方法として

Acrobatを起動し、ヘルプ>Adobe Acrobat xxについて をクリックすると

画面上部の「Adobe Acrobat xx xx」と大きく書いてある所のすぐ下に

Continuous Release とかいてあったり、2015 Release(Classic)とかいてあり

その横に詳細のバージョンが書いてあります。

そのバージョンが記載の数値と同一、または若いものであれば

セキュリティアップデートを適用いただくようお願いいたします。

参考:Adobe セキュリティ情報

2 답변

assause
    Community Expert
    Community Expert

ぷろなみさんの補足程度ですが、Acrobat製品については、という前提だけで言えば、

下記ページで該当製品名を調べて、「コアサポート期間の終了」に至っていない製品は

原則としてセキュリティサポートの対象範囲になるはずです。

コンプリートプランのヘルプ | 製品とテクニカルサポート期間

また通常、アップデートは自動的に行われる仕組みにはなっていますが、

インターネット非接続などの場合には行われないことになります。

組織での利用で同様の状況であれば、システム管理者の方の指示も確認したほうが良いでしょう。

Participant
    May 25, 2018

assauseさま、この度はご回答どうもありがとうございました。

コアサポート期間について確認しました。

大変丁寧なご案内をいただき、大変助かりました。

どうもありがとうございました。

ぷろなみ
    Adobe Employee
    Adobe Employee

ここでいうConsumer Trackは、=Continuous Trackでございまして

Consumer=Continuous TrackとClassic Trackは、アップデート情報とライセンス情報の管理形態が異なります。

参考:エンタープライズ管理ガイド - 2 種類のトラック(Acrobat DC)

今回のアップデートは、AcrobatDCやAcrobat2017バージョンを利用されていれば対象となるのですが

ご利用されているAcrobatのバージョンの確認方法として

Acrobatを起動し、ヘルプ>Adobe Acrobat xxについて をクリックすると

画面上部の「Adobe Acrobat xx xx」と大きく書いてある所のすぐ下に

Continuous Release とかいてあったり、2015 Release(Classic)とかいてあり

その横に詳細のバージョンが書いてあります。

そのバージョンが記載の数値と同一、または若いものであれば

セキュリティアップデートを適用いただくようお願いいたします。

参考:Adobe セキュリティ情報

Participant
    May 25, 2018

ぷろなみさま、この度はご回答どうもありがとうございました。

Consumer Trackは、=Continuous Trackとのこと、理解いたしました。

また実際に試してみましたところ、ご教示いただいた方法でバージョンの

確認をすることができました。

大変分かりやすいご案内をいただき、どうもありがとうございました。