リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Adobeの社員の方も投稿されているようなので、
こちらの報告で失礼します。
動作上全く実害はないのですが、数年前から放置されていると
記憶しているバグがあるので報告いたします。
Windowsのエクスプローラー上でPDFファイルの上に
マウスカーソルを持っていくと簡易な説明文が表示されますが、
そこでファイル種別の説明が"Adobe Acroba 文章"になっています。
Acroba"t"の"t"が抜けている、というホントにどうでもいいバグで
申し訳ないのですが、数年間気になり続けているので、
そろそろ直していただけると助かります。
※エクスプローラーの名前・更新日時などの項目の中に”種類”があった場合、
そこの表記も"t"が抜けているようです。
コピー完了
気になったので確認しましたが、当方の環境では「Adobe Acrobat Document」として表示されます。
Windows 10 21H2、Acrobat DC 2022.001.20117がインストールされた環境での確認です。
コピー完了
どちらもWindows 10 Pro 21H2ですが、上の方はwn7から10にしたので、その辺が影響しているのかも知れません。
ちなみ上はreaderで バージョン 2022.001.20117 | 64 ビット となっていました
コピー完了
弊社のWindows11でもReaderは「Adobe Acroba 書類」になっちゃってますね。Windows10にProが入っているのは「Adobe Acrobat Document」です。Readerに問題ありなのかも。
コピー完了
弊社でも,Acrobat Reader DCしかインストールされていないPCでは種類はすべて「Adobe Acroba文書」で統一されていました。むずがゆい!
Adobeスタッフの方も見たり書き込んだりされているようですが,ここでの報告が本国の開発チームに届くことはあまりないと思います。めんどうですけど,ユーザーボイスに投稿されたほうがよいと思います。
Acrobat Reader for Windows and Mac フィードバックページ
コピー完了
自社製品の名前を間違えないでよ、と日々感じています。
一応ユーザーで修正もできるので、方法を紹介します。
コピー完了
これ、まだ直ってないですね・・・
Acrobat Proインストール環境でWindows 10ですが「Acroba」です。
コピー完了
誰も報告しないから直んないんですねw
ということで、報告しました(^-^;