Skip to main content
Acrobat_DC_User
Participant
October 29, 2018
Answered

アップデータの表示について

• October 29, 2018
  • 1 reply
  • 7973 views

Adobe System 御中

個人でContinuous (継続)リリースのAcrobat Reader DC(以下DC)をインストールして使用しております。

下記文献Aの”アップデータ”の表示がされないのですが、これは仕様でしょうか?

使用しているバージョンは2019.008.2071です。ご教示願います。

文献A:アップデーターの自動チェックを変更する / 無効にする方法 (Acrobat/Reader DC)

https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/cq05201026.html

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Cherishψ

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

現行の Acrobat Reader DC にはアップデートを制御する UI は用意されておらず、環境設定に「アップデーター」項目はありません。

挙げていただいた文書は項目に「A. Acrobat DC の自動アップデート設定」とあるように、Acrobat DC(有償ソフトウェア)の場合の設定項目となります。

こちらの文書も参考にしてください。

自動アップデート - Adobe Acrobat および Reader

なお、Acrobat コミュニティから Acrobat Reader コミュニティへ移動しました。

1 reply

Cherishψ
    Community Manager
    CherishψCommunity ManagerCorrect answer
    Community Manager
    October 31, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

現行の Acrobat Reader DC にはアップデートを制御する UI は用意されておらず、環境設定に「アップデーター」項目はありません。

挙げていただいた文書は項目に「A. Acrobat DC の自動アップデート設定」とあるように、Acrobat DC(有償ソフトウェア)の場合の設定項目となります。

こちらの文書も参考にしてください。

自動アップデート - Adobe Acrobat および Reader

なお、Acrobat コミュニティから Acrobat Reader コミュニティへ移動しました。