リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
6月13日の昼くらいから急にacrobat readerの方がアップデートかなにかでデザインや機能などもろもろ変更されました。それ以降今まではできていたPDFにテキストを入力したときのフォントの変更ができなくなりました。アプデ以前に入力したテキストはカーソルを合わせるとフォントが変更できるボタンが表示されるのですが、アプデ後新しく入力したテキストではそのボタンが表示されません。
環境設定からもいろいろいじってみたのですが、効果なく。助けてくれるとありがたいです。
コピー完了
コピー完了
うわあああ、ありがとうございます!助かりました。
フォント変えられない点以外は新しいUIも気に入っていたのでもし新しいUIでもフォントの変え方をご存じでしたら、教えてほしいです。
コピー完了
私も今日6時間くらい試行錯誤しました…
もう見ていないかもしれませんが苦労したのでココに記録しておきます。
コメントの中の、テキストコメントを追加、にして、線と塗りをなしにすれば同様のテキストエリアが出来ました!
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索