リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
*
件名:
パソコン版の「Acrobat Reader DC」の操作方法について、質問です。
質問内容:
以下の機能を担うショートカットキーは、有るのでしょうか?
1.単ページ表示
2.見開き表示
理由ないし補足:
フルスクリーンで表示している状態のままで、「単ページ表示」と「見開き表示」とを切り替えたい、と思っています。
そういった事は、出来ますでしょうか?
閲覧目的の使用方法としては、割合ありがちな事なのではないか、と思いますが・・・。
*
フルスクリーンモードの場合は、PDF設定内の表示方法に関わらず、単ページ表示が仕様だったはずで、開き方の変更はできないでしょう。
またウィンドウ最大表示でも、直接的なキーボードショートカットはないと思います。
Windowsであればアクセラレータキー(Alt併用)でのメニュー切り替えはできますが、ワンアクションではできません。
なお Acrobatフォーラム から Acrobat Reader / Acrobat DC for Mobileフォーラム に移動しました。
コピー完了
フルスクリーンモードの場合は、PDF設定内の表示方法に関わらず、単ページ表示が仕様だったはずで、開き方の変更はできないでしょう。
またウィンドウ最大表示でも、直接的なキーボードショートカットはないと思います。
Windowsであればアクセラレータキー(Alt併用)でのメニュー切り替えはできますが、ワンアクションではできません。
なお Acrobatフォーラム から Acrobat Reader / Acrobat DC for Mobileフォーラム に移動しました。
コピー完了
ご回答頂き、ありがとうございます。
上記にあるようなショートカットキーは無い、とのこと。
ガッカリです。w
文書作成云々に関する機能とかは、盛沢山有るようなのですけれどもね。
こと「閲覧」に関しては、割と貧弱なのかもしれませんね。
コピー完了
追加で、もう一つ質問。
現状「無い」のだとすれば、これは「改善要望」という事になるように思いますが、こういった事は、どこで受け付けているのでしょうか?
窓口みたいなものは、有りますでしょうか?
今しがたAdobeのチャットサポートなるものにアクセスを試みてみたのですが、入力出来ませんでした。
無償ソフトだからかもしれませんが、どうやらチャットサポートの対象外であるようです。
送付先が、これまた「無い」とかいう事であれば諦めざるを得ませんが・・・、
「改善」については、「聞く耳持たん」みたいな事なのでしょうか?(w)
コピー完了
「聞く耳持たん」わけではないです^^
下記より「Acrobat Reader for Windows and Mac」を選択して要望が書き込めます。
英語ページですが,日本語で投稿しても大丈夫です。
コピー完了
ご回答ありがとうございます。
早速、フィードバック(意見ないし要望)として、投稿しておきました。
宜しければ、ご確認下さい。
ああ、別に、ご面倒であれば、スルーして頂いて大いに結構ですよ。ww
*