Question
内容は変えていないのに、出力後のファイルサイズが異なる
①Microsoft Excel2019で「名前をつけて保存」より、PDFファイルを出力しました。
②出力したPDFファイルをAdobe Acrobat Readerで開き、「名前をつけて保存」で別名で保存しました。
その結果、ファイルサイズが①は342KB、②が242KBと異なるサイズになりました。
内容は一切変えていないのに、なぜファイルサイズが異なるのでしょうか。
ご教授願います。
①Microsoft Excel2019で「名前をつけて保存」より、PDFファイルを出力しました。
②出力したPDFファイルをAdobe Acrobat Readerで開き、「名前をつけて保存」で別名で保存しました。
その結果、ファイルサイズが①は342KB、②が242KBと異なるサイズになりました。
内容は一切変えていないのに、なぜファイルサイズが異なるのでしょうか。
ご教授願います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.