終了

「少なくとも1つの署名に問題があります」が解消されない

New Here ,
Dec 03, 2024 Dec 03, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Mac OS 10.13.16 + Acrobat Reader 2021.001.20155です。

文書にタイムスタンプを押すために,まず,環境設定から「信頼性管理マネージャー」を選んで,AATLの「今すぐ更新」をクリックしました。ウィンドウが開いて「信頼済み証明書のダウンロード可能な更新はありません」と表示されました。証明書一覧をみると,期限が2029年のものがあるので,おそらくそれを見て判断しているのだと思います。

この状態で,「ツール」タブから「署名」を選んで,タイムスタンプをクリックすると,タイムスタンプは押せるのですが,「少なくとも1つの署名に問題があります」と出て,解消されません。署名の詳細をみると,「署名者のIDEAは信頼済み証明書の一覧に見つからず,親証明書も信頼済み証明書ではないので,このIDは不明です」となっています。

Acrobatからアドビアカウントにログインしていないことが問題なのかと思って,ログインしてやってみましたが結果は同じでした。どうすれば解決するでしょうか。

キーワード
セキュリティまたは署名

表示

127

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

タイムスタンプはタイムスタンプサーバーの情報により処理されます。デフォルに設定したタイムスタンプサーバーの情報は正しく設定できていますか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

OSバージョンが古くてAppleのサポート終了して数年経過しているものであること、それに伴いAcrobbat Readerのバージョンも古いなどもあるので、そのあたりを改善してみてはどうでしょうか。

ちなみにAppleがサポートしている現在のmacOSバージョンは、13~15になっています。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
ファン ,

コピー完了

最新

>Acrobbat Readerのバージョンも古い
そうですね
> Acrobat Reader 2021.001.20155
だと
証明書の有効期限が切れるよ問題こちら
かなぁ

AcroabtreaderをV22以降とか?にすれば大丈夫な気がするけど

参考まで

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート