リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Acrobat ReaderにてPDF原稿の校正作業を行う際、四角形や引き出し線付きテキストボックスを使用し修正を入れていたのですが、先日から配置ができなくなりました。
描画マークアップツールの選択、およびPDF上に配置する際の始点選択(クリック1回目)の時点では選択したマークアップツールが画面上に表示されているのですが、終点選択(クリック2回目)を行うと画面上から消えてしまいます。
※次に進む/戻るの矢印も画面上部に出てこないので、配置自体ができていないような形になっていそうです。
なお、MicrosoftIMEのバージョン設定も「以前のものを使う」に変更しましてみましたが、改善しませんでした。。
Windows11でバージョン:2025.001.20577を使用しています。
解決策をご存じの方がいらっしゃいましたら、お力添えください。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
このページ内の注目トピックのTIPSにある「Acrobat Reader(Adobe Reader) および Acrobat 用の Cleaner Tool について(Windows)」を参考に,クリーナーツールでいったんキレイにしてから再インストールしてみてはいかがでしょうか。
一般的なアンインストール→再インストールがまだの場合は,まずそちらから行うのがよいかと思います。