終了

署名依頼のメールの宛先に複数のメールアドレスを設定することは可能か(承認者以外の人に同報できるか)

New Here ,
Aug 24, 2025 Aug 24, 2025

電子署名サービスにおいて、「受信者側」として署名する立場にあるのですが、御社の電子署名サービスでは、署名依頼のメールの宛先に複数のメールアドレスを設定することは可能でしょうか。

※書類の確認を行う社員とは別の社員に同報させるイメージです。(Aさん(担当者)+Bさん(管理部門)に同報し、Aさんが承認後、Cさん(署名者)が署名する、という流れを想定しています。)

具体的には、以下の点についてお教えいただけますでしょうか。

・単に同報させるだけの機能があるか
・同報機能がなく、通知先に承認機能を持たせる必要がある場合、受信者側の承認工程は何名まで登録可能か

お忙しいところ大変恐縮ですが、ご確認いただけますと幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。

キーワード
操作方法
46
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Aug 26, 2025 Aug 26, 2025
最新

CCに追加するだけでOKです。

スクリーンショット 2025-08-27 11.26.41.png

あと、このコミュニティーはユーザーコミュニティです。私を含め、返信を書いている大半の方は単なるユーザーでサポートではないことにご注意ください。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines