リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは、初歩的な質問かもしれませんが、検索しても回答が得られないため投稿させていただきます。
アドビアクロバットを、社内ペーパーレス化のために最近導入させていただきました。
署名後のデータを皆さんはどのように管理しておりますでしょうか。
署名後、その契約書は、(画像の)「契約書」の「すべての契約書」に入ってくるかと思いますが、
そこには様々な種類の種類がたまってくるかと思いますので、整理をしたいのです。
保存場所は、まずは、Adobeのストレージ(無課金で100GB)内を考えております。
「Adobeクラウドストレージ」の「自分のファイル」にフォルダを作成できるところまではわかっているのですが、そのフォルダへ移動させるようなボタンが見当たりません。
何か整理術お持ちの方は、是非ともご教授いただければ幸いです。
コピー完了
残念ながら署名後の整理は出来ません。削除するかダウンロードする以外にDocumentCloud上でやれることはありません。
コピー完了
ご回答ありがとうございます。
承知いたしました。
署名前に、「Adobeクラウドストレージ」の「自分のファイル」にて署名書類を作成してそちらに署名していただく、そのままそのフォルダに保管という流れでしょうか。
コピー完了
AdobeSignはその仕組みから作成時とは別の処理済み書類と監査情報がセットになって管理されます。自分のクラウドスペースで管理していたものが直接署名処理されるというわけではありません。
運用としては「契約書」にあるものはそのままで、必要に応じてフィルター処理でソート及び抽出して選択するという流れになります。
コピー完了
ご教授いただきありがとうございます。
運用としては「契約書」にあるものはそのままで、必要に応じてフィルター処理でソート及び抽出して選択するという流れになります。
承知いたしました。
そのような仕組みなのですね。
もう一点、
「契約書」の「すべての契約書」も、「Adobeクラウドストレージ」の「自分のファイル」も、どちらもAdobeのストレージ100GB の内であるという認識でしたでしょうか。
コピー完了
コピー完了