リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Acrobat ReaderでPDFを開こうとすると、「7日間の無料体験...」という表示が毎回現れる。Acrobat ReaderをアンインストールしPC再起動。再度、下記のページからインストールしても改善せず。
コピー完了
同様の症状が発生しております。
「7日間の無料体験」が表示される際にAcrobet ReaderからProxy外部への通信が行われ、
都度ProxyのID/Pass入力を求められるため辟易している。
Acrobat Reader起動時にこのプロセスを削除するか、Adobeへの通信を行わない設定を出来ないか。
コピー完了
>Adobeへの通信を行わない設定を出来ないか
通信切断すると
AdobeIDでログインしての利用ができなくなるので
色々出来なくなる事が多いので
お勧めしないです。
また
ネットワーク切断しても
AdobeResourceSynchronizer等のバックグラウンドアプリケーションからの
ネットワーク要求はあると思うので
ネットワーク要求自体を切る事はできないよな気がします。(個人の意見です)
OSやバージョン情報が無いので当てはまるか?は分かりませんが
Mac版の場合
Acrobatのプロキシ設定はOSに依存するので
管理者の方に相談して
OSのプロキシ構成してもらえばパスワードきかれなくなりますよ♪
参考まで
コピー完了
失礼しました
元の書き込みが古い情報でした
OSやバージョン情報が無いので当てはまるか?は分かりませんがMacOS版24.2.20759.0ではその症状は出ていないためWIndowsOS依存かな?
同様の症状が出ている方が複数いらっしゃる事を考えると
現在のバージョンの不具合の可能性が高いですねA:レジストリーの修正を自力で行う(こちらに少し書きました)B:次回のアップデートまで現状にあまんじる
の2択かもしれません
参考まで