Skip to main content
February 18, 2019
질문

Acrobat Reader DCのmsi形式の入手方法について

• February 18, 2019
  • 1 답변
  • 14469 조회

Acrobat Reader DCを社内ネットワーク(アクティブ・ディレクトリーのグループポリシー、WinServer2016)で配布をしたいのですが、

msi 形式が必要となりましたので、Acrobat Reader DCのmsiファイルを入手したく存じます。

つきましては、入手方法をお教え頂きたくお願い致します。

配布対象のOSは、Win10Pro、Win8Pro、8.1Pro、Win7Proで全て64bitです。

これまでに行ったことですが、

社内ネットワークで一括配布をするには、デスクトップライセンスの登録が必要とのことでしたので登録をしました。

一括配布 | Adobe Acrobat Reader DC

主に以上となります。

何卒宜しくお願い致します。

이 주제는 답변이 닫혔습니다.

1 답변

assause
Community Expert
Community Expert
February 18, 2019

現状のReaderは、内部的にはmsi・cab・アップデートパッチのmspがセットでexeとしてパッケージングされています。

一括配布サイトのexeを、7-zip等で展開すると、その形式であることは判別可能です。

Enterprise Toolkitのページにおいても、ベースの2015版exeと、msp形式の配布になっているので、

単体としてmsi自体が用意されていないと思います。

DC Release Notes — Release Notes for Acrobat DC Products

February 21, 2019

assause様

ご回答頂きありがとうございます。

参考にさせて頂きます。