終了

Acrobat Reader DCを使用していますが、勝手に最新のバージョンへアップデートされ困っています。アップデートを停止させる方法を教えて下さい。自動的にあがると見れないファイルが増えて困ります。

New Here ,
Oct 03, 2018 Oct 03, 2018

Acrobat Reader DCを使用していますが、勝手に最新のバージョンへアップデートされ困っています。アップデートを停止させる方法を教えて下さい。自動的にあがると見れないファイルが増えて困ります。

21.5K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
アドビスタッフ ,

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

Acrobat Reader DC は、自動でアップデートするようにあらかじめ設定されており、ユーザーインターフェース(環境設定)からはこの設定を変更することはできません。

企業内などでご使用の場合は、Adobe Customization Wizard DC または Windows レジストリ等で設定を制御していただくことになります。

詳しくは以下のページをご確認ください。

自動アップデート - Adobe Acrobat および Reader

なお、Acrobat コミュニティから Acrobat Reader コミュニティへ移動しました。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

普通に考えれば、閲覧できなくなることもないと思います。

またアップデートはセキュリティとしてのアップデートもあるため、通常はアップデートが推奨されます。

逆に、実際にあらゆるデータが見えなくなったのでしょうか。

あわせて、それらのPDFはAdobe製品で生成されているPDFなのでしょうか。

それ以外のPDFであればもともとも表示としての保証は行われているわけではないためです。

翻訳
レポート
New Here ,
Oct 04, 2018 Oct 04, 2018

PDFはAdobe製品です。アップデートを行われると通常、業務で使用しているアプリからでも見れなくなるため、支障がでています。

アップデートを停止する機能を教えてほしいと言う事です。そういった対策といったものはないのでしょうか?

翻訳
レポート
Oct 07, 2018 Oct 07, 2018

アップデート抑制だはCherishψさんが提示されている方法のみです。

それ以外については自動アップデートとしては避けることは、Readerとしてはありません。

あわせて、業務利用しているアプリは、むしろそちらの対応がどうなっているか次第です。

Acrobat Readerが外部ソフトの利用まで想定すること自体ができませんし、

そこはむしろ、該当ソフトがそのような点を考慮して開発を行うべきものと言えるためです。

今回、いくつか不具合が起きているとはいえ、セキュリティ面の対応もされているので、

業務利用であればむしろ脆弱性があるほうが問題としては大きいと思います。

翻訳
レポート
Community Beginner ,
Aug 09, 2023 Aug 09, 2023

PDFを閲覧しようとしたとき、ユーザーの意思に関わらず強制的にアップデートが始まることが問題です。そこから数分間待たされている間に作業がどんどん遅れていくのです。 せめて、「アップデートがあります。アップデートを行いますか? はい / いいえ(後で)行う 」 の選択肢をユーザーに与えるべきだと思います。

翻訳
レポート
Aug 10, 2023 Aug 10, 2023
最新

要望等はUserVoiceへの投稿が適当です。

なお2018年当時と同様に,現在においてもAcrobatReaderの自動アップデートのON/OFF設定をUIから行うことはできません(が,一応,設定変更する方法を示した公式文書はあります)。

Acrobat Reader for Windows and Mac: User Interface (UserVoice) 

アップデーターの自動チェックを変更する / 無効にする方法 (Acrobat/Reader) 

翻訳
レポート