リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
お世話になります。
1台の端末を複数人でログインする環境で、Acrobat Reader DC(バージョンは確認中)を利用していますが、
その中で、あるユーザでログインすると以下のメッセージが表示されて利用できません。
--
0x681a8b0a の命令が 0x00000000 のメモリを参照しました。メモリがreadになることはできませんでした。
プログラムを終了するには [OK] をクリックしてください
--
こちらで起動した後に【編集】→【環境設定】→【セキュリティ(拡張)】→【起動時に保護モードを有効にする】にて、
保護モードを外そうとしたのですが、それも上記メッセージにて設定できませんでした。
何かわかるかたがいましたらご教授願います。
コピー完了
特定ユーザーアカウントということだと、ハードウェアやOSトラブルではないとは思うので、
ユーザーアカウント名であったり、そのユーザーだけが利用している何かでの問題になってきますから、
その部分の切り分けを行うのが望ましいように思います。
なおAcrobat Reader (us) から Acrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。
コピー完了
返信とフォーラムの移動ありがとうございます。
詳細バージョンがまだ調査出来ていませんが、
Active Directory環境で使える人もいて質問文のように使えない人もいるという状態です。
しかし、1つだけわかっているのが、新規でActive Directoryユーザを作成すると
今のところ100%この事象が発生します。
ユーザーアカウント名はそれぞれ規則性があり、5桁の数字のみとなっております。
コピー完了
Active Directory運用の場合、構築された環境状態に依存する話なので、その原因切り分けはユーザー依存です。
発生する・しないアカウントでの状態や環境全体としての状況を確認されるほかないと思います。