Skip to main content
Participant
May 10, 2018
Answered

Acrobat Reader DC のしおり機能について

• May 10, 2018
  • 2 replies
  • 54218 views

「Acrobat Reader DC」を「Windows 10」で使用しております。

しおりを作成したいのですが、

[表示] > [表示切り替え] > [ナビゲーションパネル]を辿っても、しおりがありませんでした。

どのようにしおりを作成したらいいでしょうか?

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

Reader製品はあくまでもPDFの閲覧と注釈機能の利用に絞られたものですので、

しおり機能をはじめとする編集処理は製品版Acrobatが必要です。

2 replies

Cherishψ
    Community Manager
    Community Manager
    May 11, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

しおり機能について補足させていただきますと、あらかじめしおりが設定されている PDF ファイルを Acrobat Reader で開いた場合は、しおりを表示したり使用する(リンクされているページにジャンプする)ことはできます。

しかし、assauseさんのおっしゃる通り、Acrobat Readerにはしおりを追加したり削除するような編集機能はありません。

しおり機能について詳しくはこちらをご覧ください。(Acrobatのユーザーガイドになります)

PDF のページサムネールとしおり, Adobe Acrobat DC

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

Reader製品はあくまでもPDFの閲覧と注釈機能の利用に絞られたものですので、

しおり機能をはじめとする編集処理は製品版Acrobatが必要です。

Participant

ご回答ありがとうございます。

Androidアプリ「Acrobat」では普通にできるので、「Acrobat Reader DC」でもできるものだと思い込んでいました。

すっきりしました。

ありがとうございました。