リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
2019.5.14朝から、PDFを開くと真っ黒になり、開かなくなった。
昨日までは普通に使えました。
コピー完了
あらゆるファイルでその問題が起きるのでしょうか。
特定ファイルであればファイル原因があるので、ファイルの破損等が起きていないかの確認になります。
あらゆるファイルであれば、Acrobat Reader DCを一度アンインストールし、再インストールしての
確認を行われたほうが望ましいです。
コピー完了
中国製の某IMEが入っていませんか?本日類似の症状に出くわし、試しに削除したら解消されました。念のため当該IMEをもう一度導入したところ再発したのでこれに起因すると思われます。PDFとIMEの関連がよくわかりませんが。。。
コピー完了
Acrobat reader uninstall -> AdobeAcroCleaner でクリンーアップ -> Acrobat reader DC install とやって見られましたか? AcroCleanerをしないと再インストールちゃんとできないようです。
コピー完了
文章をスキャンして「pdf編集」をクリックしますと「編集」の項目に切り替わりますが、
そこから先、文章の編集をしようとしても「フリ-ズ」してしまい何をやっても動きません。終了させることも出来ません。仕方がないのでパソコンのスイッチを長押しで切る始末です。文章の編集をしたいのですが困って居ます。
コピー完了
こちらのスレッドは古くて内容も異なるものです。
異なる質問の場合は新規に投稿を行いましょう。
また質問の際にはOSバージョン、アプリケーションバージョンなどの環境も記載するのがいいでしょう。
(PDF編集なら製品版ですから、Acrobatコミュニティのほうに投稿が必要です)
コピー完了
順夫244815366nw0さん
ご質問の内容は本スレッドと関連性がなさそうです。
「編集」と書かれていますので,Acrobat ReaderではなくAcrobatフォーラムに新規投稿されたほうがよいように思います。
その際,基本情報としてAcrobat製品名とバージョン,OSのバージョンは書くようにしてください。