終了

AcrobatReaderの「入力と署名」から挿入したテキストが編集出来なくなる

New Here ,
Apr 12, 2022 Apr 12, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Adobe Acrobat Reader DC (64-bit) 22.001.20085を利用しております。

PDFファイルへ「入力と署名」からテキストを挿入して保存すると、挿入したテキストの編集が出来なくなる事象が発生しております。

何か解決策や原因などお分かりになればご教示いただけますと幸いでございます。

キーワード
PDF の編集と変換

表示

2.9K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Apr 12, 2022 Apr 12, 2022

コピー完了

署名というのは承認処理ですから署名後は関連する入力は保護され再編集は出来ません。

どういった経緯で入力しようとしているのかが不明ですが、機能の利用方法が誤っているのではないかと思います。

PDFを編集するのならPro版が必要です。また、コメント機能を利用するだけで事足りる場合もあるかと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Apr 21, 2022 Apr 21, 2022

コピー完了

最新

ご回答ありがとうございます。

再編集出来るテキストもあるのですが、もしかしたら再編集出来ること自体がおかしいのかもしれないですね。

有償版を利用した方がいいというのはその通りかと思いますので、検討したいと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート