リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
元々Windows7を10にアップデートしたPCを使用しています。
acrobatは無料で使用できるものを使用しています。
これまでは問題なくPDFを表示できていたのですが、昨日acrobatのアップデートが実施された後からPDFを開くと以下の画像の状態になってしまい、それ以上PDFの閲覧やacrobatの操作ができない状態になってしまいます。
解決策などございましたら、ご教示頂きたいです。
黒四角はファイル名を隠すために加工したもので、本来は表示されていません。
[AcrobatフォーラムよりAcrobat Reader / Acrobat DC for Mobilフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
回答ありがとうございます。
せっかくご回答頂いたのですが、先ほど一度アンインストールして再度インストールし直したら、問題なく表示するようになりました。
再インストール後にadobeへのログイン画面が表示されたのですが、問題発生時はその画面がうまく表示されずに止まってしまったのではと考えております。
再度同じ問題が発生したら、回答頂いた内容を試してみたいと思います。
コピー完了
こちら と同じ状況っぽいですね。
一度,ネット接続をオフにして起動してみてください。
また,認証まわりの設定(?)にトラブルが起きている可能性も考えられるので,Creative Cloud デスクトップアプリからログアウト→PC再起動→再ログイン,も試してみてください。
コピー完了
回答ありがとうございます。
せっかくご回答頂いたのですが、先ほど一度アンインストールして再度インストールし直したら、問題なく表示するようになりました。
再インストール後にadobeへのログイン画面が表示されたのですが、問題発生時はその画面がうまく表示されずに止まってしまったのではと考えております。
再度同じ問題が発生したら、回答頂いた内容を試してみたいと思います。
コピー完了
解決されて何よりです。
スクリーンショットをよく見たらAcrobatReaderなのですね。だとすると,インストールの修復や再インストールは正しい判断だと思います。
Creative Cloud デスクトップアプリがインストールされていない場合もありますね。失礼しました ^^;;
コピー完了
readerと記載しておらず、誤解させてしまい、申し訳ございませんでした。
また何か問題がありましたら、質問させて頂きます。
ありがとうございました。