終了

adobe acrobat readerのログイン

New Here ,
Sep 28, 2024 Sep 28, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

adobe acrobat readerのログインができません。

下記の写真のように、インターネットに接続してくださいと表示されるのですが、

インターネットには接続されており、インターネットで問題なしで検索できます。

また、アンインストールを試してみましたが、同じ現象が起こっています。

こちらは、adobeの不具合なのでしょうか?

smooth_society8113_0-1727518408910.png

表示

162

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

smooth_society8113 さん、こんにちは。

グローバルコミュニティの方まで類似の件を探してみると、次のディスカッションがありました。

▼Solved: error 12000 trying lo log adobe - Adobe Community - 14504364
https://community.adobe.com/t5/acrobat-discussions/error-12000-trying-lo-log-adobe/td-p/14504364?pro...

ここについている“answer”をみると「 it seems we had a firewall issue that was the problem. ( ファイアウォールの問題があったようだ)」とのことで、このエラーを解決しているようです。

●Windows での Adobe Acrobat 起動問題の解決
https://helpx.adobe.com/jp/acrobat/kb/unable-to-launch-acrobat-on-windows.html

の「解決策 6」に書かれているように、ウイルス対策が Acrobat をブロックしているかどうかを確認するか、もしくは、システムのファイアウォールまたはウイルス対策を一時的にオフにして起動を試してみるのはいかがでしょうか?

操作方法については、「システムのファイアウォール」は、Windowsのマニュアルを、「ウイルス対策ソフトウエア」は、インストールされているソフト(ウィルスバスターなど購入するソフトなので、無い場合もあり)のマニュアルで確認できると思います。

一応のお知らせですが、当方の「Windows11+ウイルスバスター」がインストールされているマシンが2台を所有しており、こちらの環境では問題なく(ウィルス対策を止めなくても)動いている状況です。

Acobatに不具合があるとしても、特定の環境に個有したものかもしれません。

質問テンプレート
に沿った情報をこちらへ返信でいただければ、同じ環境の他の方からもコメントがつくかもしれません。

以上、解決のヒントに繋がりますと幸いです。

ー ー ー ー
このコメントが回答に繋がったら“✔正解”を。
参考になったことがあれば“▲賛成票”を。
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。

r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:20分)
ー ー ー ー

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

最新

<管理上のご連絡>

Acrobat Readerが議題のディスカッションのため、『Acrobat』フォーラム から『Acrobat Reader / Acrobat DC for Mobile』フォーラム へ、このディスカッションを移動しました。

次回、新たな投稿される際は、議題に合わせたフォーラムへ投稿をお願いいたします。

既に移動は終わっていますので、本件に関係する内容は、こちらへ「返信」にて投稿くださいませ。

(モデレーターより)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート