リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Adobe Acrobat Reader DC の自動アップデードについて,アップデート中にPCをシャットダウンしPCを再度立ち上げた場合.アップデードが最初から開始となるのかそれとも途中から開始されるのか教えてください。
会社のPCが数千台あるためAdobe Acrobat Reader DCの自動アップデードが始まると,ネットワークの帯域が不足してしまいます。
なので,ファイアウォールの設定を変更し自動アップデードの通信帯域を制限する予定です。
ただ,通信帯域を制限するのでPCの中にはアップデードがなかなか終わらず,途中でシャットダウンしてしまう事態が発生すると考えています。
この挙動のよって通信帯域をどれくらいに制限するか決める予定です。
本コミュニティはユーザー同士の交流と解決を図る場ですので、Adobeが運営はしてはいますが、直接的なサポートではありませんので、内部の挙動に関する詳細な回答を得るのは難しいと考えたほうがいいでしょう。
また自分もそこまで詳しくはないですが、その規模であれば、アップデート自体をAUSSTを利用した内部サーバを用いた処理に切り替えてはどうでしょうか。
下記がそのあたりのヘルプ文書になっています。
コピー完了
本コミュニティはユーザー同士の交流と解決を図る場ですので、Adobeが運営はしてはいますが、直接的なサポートではありませんので、内部の挙動に関する詳細な回答を得るのは難しいと考えたほうがいいでしょう。
また自分もそこまで詳しくはないですが、その規模であれば、アップデート自体をAUSSTを利用した内部サーバを用いた処理に切り替えてはどうでしょうか。
下記がそのあたりのヘルプ文書になっています。
コピー完了
assauseさん
ご回答いただきありがとうございます。
AUSSTの導入について検討してみようと思います。