Skip to main content
Participant
September 29, 2016
Answered

Adobe Acrobat Reader DC、今まで日本語表示だったのに急に英語表示に変わってしまった

• September 29, 2016
  • 2 replies
  • 126865 views

Adobe Acrobat Reader DC、今まで日本語表示だったのに急に英語表示に変わってしまった、もう一度、日本語表示にするやり方を教えてください。

Correct answer assause

下記が参考になると思います。

アップデータ適用後、Acrobat/Adobe Readerが英語メニューで起動する

2 replies

Community Manager
    October 4, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からAcrobat Readerカテゴリに移動させて頂きました。

Participant
    July 29, 2021

記載の3つの方法を試したのですが、言語バーが表示されず、英語表記のままです。再度アンインストールして、インストールしなおすほうがよろしいでしょうか。

他に方法があればお教えいただけますとありがたいです。

assause
    Community Expert
    July 29, 2021

まずはそれを行うにしても、OS側の言語設定、ロケール設定なども影響します。

よってそのあたりについても確認をした方がいいでしょう。

なお解決済みのスレッドには質問せず、質問は新規で起こすようにしましょう。

また質問の際にはOSバージョン、アプリケーションバージョンなどの情報も必要です。

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    September 29, 2016