リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Adobe Acrobat Reader インストール時のインストール先フォルダ変更について、Dドライブを指定すると”インストール先が空フォルダでない”とエラーがでます。
Dドライブへのインストール方法はありますか?
それともインストール先の変更について、C以外のドライブへはインストールできないのでしょうか。
OSはWindows Server 2019になります。
コピー完了
インストール先のフォーマットが何か、外付けではないかという点は気になります。
ただWindows Serverへの導入ということなので、ライセンス的な課題がまず影響するところです。
コピー完了
ありがとうございます。
環境はESXi上にWindowsServerを建てており、ディスクは外部ストレージを使用しております。
お話的にDドライブが要因というより他に要因があるようですね。。。
それを踏まえて確認をしていきます。
コピー完了
いや、導入よりも前にライセンスやその禁止事項のほうが影響します。
該当文章は確認されたでしょうか。
コピー完了
Adobe Acrobat Reader のDドライブインストールについて、
以下のサイトを参考にしたところインストールがうまくいきました。
内容についてはDドライブを指定する場合、指定先のフォルダを事前に用意する必要があるようです。
今回指定のフォルダ構成"D:\Program files(x86)\Adobe\Acrobat Reader DC"