リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
現在、Windows10を利用していますが、今年に入ってから、急にPDFだけが、フォルダー内でプレビュー表示されなくなりました。また、OUTLOOK2013上でもプレビュー表示ができなくなりました。
Adobe Acrobat readerを一度アンインストールして再インストールしましたがだめでした。解決方法を教えてください。 ちなみに環境設定での「Windows ExplorerでPDFサムネールのプレビューを有効にする」 にチェックを入れてみましたが、変わりませんでした。
前に、アンインストール=>再インストールしたときは治りませんでしたが、頂いた手順でAcrobatに関連する全てのフォルダを削除し再インストールしたら治りました! ありがとうございました!
Acrobat Readerについては下記の文書でクリーンナップを行ってみてください。
コピー完了
念のためうかがいますが,エクスプローラー側の設定はどうなっていますか?
(画像の状態だとアイコン。チェック外すとプレビューされる)
コピー完了
チェックはもともと外してある状態でした。
コピー完了
コピー完了
前に、アンインストール=>再インストールしたときは治りませんでしたが、頂いた手順でAcrobatに関連する全てのフォルダを削除し再インストールしたら治りました! ありがとうございました!
Acrobat Readerについては下記の文書でクリーンナップを行ってみてください。