終了

PDFのプレビュー表示ができない

Community Beginner ,
Jan 10, 2019 Jan 10, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

現在、Windows10を利用していますが、今年に入ってから、急にPDFだけが、フォルダー内でプレビュー表示されなくなりました。また、OUTLOOK2013上でもプレビュー表示ができなくなりました。

Adobe Acrobat readerを一度アンインストールして再インストールしましたがだめでした。解決方法を教えてください。 ちなみに環境設定での「Windows ExplorerでPDFサムネールのプレビューを有効にする」 にチェックを入れてみましたが、変わりませんでした。

表示

80.0K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Beginner , Jan 10, 2019 Jan 10, 2019

前に、アンインストール=>再インストールしたときは治りませんでしたが、頂いた手順でAcrobatに関連する全てのフォルダを削除し再インストールしたら治りました! ありがとうございました!

Acrobat Readerについては下記の文書でクリーンナップを行ってみてください。

Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Windows7以上)

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

念のためうかがいますが,エクスプローラー側の設定はどうなっていますか?

(画像の状態だとアイコン。チェック外すとプレビューされる)

uiiiiighjh.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

コピー完了

チェックはもともと外してある状態でした。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

直近の過去事例では下記がありますから参考にしてみて下さい。

Acrobat Reader DCのサムネール表示がされなくなりました。

サムネイル有効にならない

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

最新

前に、アンインストール=>再インストールしたときは治りませんでしたが、頂いた手順でAcrobatに関連する全てのフォルダを削除し再インストールしたら治りました! ありがとうございました!

Acrobat Readerについては下記の文書でクリーンナップを行ってみてください。

Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Windows7以上)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート