Skip to main content
Participant
January 11, 2019
解決済み

PDFのプレビュー表示ができない

• January 11, 2019
  • 返信数 2.
  • 96002 ビュー

現在、Windows10を利用していますが、今年に入ってから、急にPDFだけが、フォルダー内でプレビュー表示されなくなりました。また、OUTLOOK2013上でもプレビュー表示ができなくなりました。

Adobe Acrobat readerを一度アンインストールして再インストールしましたがだめでした。解決方法を教えてください。 ちなみに環境設定での「Windows ExplorerでPDFサムネールのプレビューを有効にする」 にチェックを入れてみましたが、変わりませんでした。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 marukane

前に、アンインストール=>再インストールしたときは治りませんでしたが、頂いた手順でAcrobatに関連する全てのフォルダを削除し再インストールしたら治りました! ありがとうございました!

Acrobat Readerについては下記の文書でクリーンナップを行ってみてください。

Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Windows7以上)

返信数 2

assause
    Community Expert

直近の過去事例では下記がありますから参考にしてみて下さい。

Acrobat Reader DCのサムネール表示がされなくなりました。

サムネイル有効にならない

marukane作成者解決!
    Participant

前に、アンインストール=>再インストールしたときは治りませんでしたが、頂いた手順でAcrobatに関連する全てのフォルダを削除し再インストールしたら治りました! ありがとうございました!

Acrobat Readerについては下記の文書でクリーンナップを行ってみてください。

Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Windows7以上)

katayanagi51

念のためうかがいますが,エクスプローラー側の設定はどうなっていますか?

(画像の状態だとアイコン。チェック外すとプレビューされる)

marukane作成者
    Participant

チェックはもともと外してある状態でした。