リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
掲題の件、特定のPDFファイルを開こうとするとブルースクリーンが表示され、
再起動が掛かってしまいます。
■利用環境とエラー状況
製品 : Adobe Acrobat Reader DC(バージョン 2018.009.20050)
エラーメッセージ: PCによって表示されるエラーメッセージが異なる
①IRQL Not less Equal
②RDR_FILE_SYSTEM
③SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION
・メーカが異なる複数のPCで発生
・事象が発生するのは、全て共用フォルダ内に保管されているPDF
・同フォルダ内で見れるファイルとエラーが発生するファイルがある
・コピーしてデスクトップ等に移動すると問題無く表示される
何か原因特定、解決方法ご存知な方おりましたら、ご教示ください。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
通常発生するものではないので、あくまでも利用している環境に依存したものだと思います。
共用フォルダということであれば、ファイルアクセスを監視するようなプロセスが走るような
同一の常駐系システムを導入しているとかそういうことはないでしょうか。
(ケースによってはセキュリティソフトがそれに該当します)
ですから、まず確認するとしたら。該当環境で共通する要素を特定するところではないかと思います。
なおAcrobatコミュニティフォーラム (Japan) から Acrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。