終了

PDFを開くと「Adobe Acrobat の無料体験版の使用を開始します。」が表示されます。

New Here ,
Oct 27, 2023 Oct 27, 2023

PDFを開くと「Adobe Acrobat の無料体験版の使用を開始します。」が表示され、有料サイトにしか移動できません。選択しないとPDFが閉じます。直前にAdobeのコンプリート版を利用し、ログアウトしたら無料のAcrobat Readerが利用できなくなりました。

キーワード
Create PDF , Mac
8.2K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Oct 27, 2023 Oct 27, 2023

一度有償契約しているIDを用いると、契約終了しても、終了したとしての情報が残り続けるからではないでしょうか。

おそらくWindows環境だと思いますが、64bit版Acrobat ReaderはAdobe IDの情報を読み取り、有償プランの契約用法があれば、自動的に製品版Acrobatに移行するようになっています。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Feb 16, 2025 Feb 16, 2025

有償契約は継続しています

翻訳
レポート
Community Expert ,
Feb 18, 2025 Feb 18, 2025
最新

元の投稿は別の方のずいぶん前のものになりますので、おそらく内容も状況も異なる可能性があります。

質問テンプレートを元にして具体的な環境や状況について、製品版であるAcrobatフォーラムのほうで新たなスレッドで記載いただくのが望ましいところです。

(その前にログアウト・再ログインしたり、再インストールやCleaner Toolの利用が望ましいです)

翻訳
レポート