リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
あるPDFファイルをAdobeReaderで開いた際に以下のエラーメッセージが出力されました。
「ページの処理中にエラーが発生いたしました。文書を読み取り中に問題が発生いたしました(109)。」
各ページを開いた際に本エラーメッセージが出力され、
該当のページはすべて真っ白に表示されます。
お手数ではございますが、
本件エラーメッセージが出力される原因とその要因について、
ご教示しただければと存じます。
コピー完了
もし特定のデータだけがその状態であれば、
単純に考えれば、データ自体が破損等しているだけのような気がしますがどうでしょうか。
ですから、該当のPDFファイルについて、別途オリジナルがあれば再取得を行うこと、
またはPDFの前のオリジナルドキュメントからPDFとして再生成を行うことになると思います。
(オリジナルドキュメントが別の方の作成であればその方に再作成依頼)
コピー完了
参考になるかわかりませんがファイルメニューの「その他の形式で保存」、「プリプレスデータ交換用PDF」を選択してフォーマット形式「postscript」で保存DistillerでPDFにすれが解決しました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索