終了

PDF(Adobe Acrobat)を利用しようとすると「内部エラーが発生しました」とエラーメッセージがでます。解決方法はありますか?

New Here ,
Jun 06, 2024 Jun 06, 2024

ご担当者様、表題のとおりですが、PDF(Adobe Acrobat)を利用しようとすると「内部エラーが発生しました」とエラーメッセージがでます。解決方法はありますか?(スクショを添付します)

キーワード
トラブルシューティング , 操作方法
1.2K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jun 09, 2024 Jun 09, 2024

製品版Acrobatでしょうか。

Windiowsなのはなんとなく画面でわかるのですが、具体的なOSバージョンや、インストールしているAcrobatのバージョンはわかるでしょうか。

一度AcrobatアンインストールやCleaner Tool利用によるクリーンナップ後の再インストールでの動作確認だったり、常駐ソフトとの競合も確認されたほうがいいでしょう。

ちなみに本コミュニティはユーザー同士の解決やアドバイスを受ける場所になっています。

ガイドライン質問テンプレートも確認されたほうがいいでしょう。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jun 17, 2024 Jun 17, 2024

ご担当者様、ご確認ありがとうございます。

いろいろとアンインストールしたり整理したりしてみているのですが、依然として、PCローカルで保存しているPDFファイルを開こうとすると、エラーメッセージが出て動作が止まってしまいます(固まります)
現在Adobe エンタープライズ版を利用していて、このプランの中に含まれるAcrobatProのみを使って通常通り編集をしたいのですが叶いません。エラーメッセージを都度消して(無視して)その後の使用自体は可能なのですが。。。作業自体に支障が出るので解消したいです。

PCのスペックの問題でしょうか?それとも、何か重複しているアプリの問題でしょうか?

翻訳
レポート
Community Expert ,
Jun 18, 2024 Jun 18, 2024

エンタープライズ版利用だと、相応規模の企業利用ではないかと思います。

そうなると、他のPCでどうなのか、などを、周りの方やシステム管理者の方に確認してはどうでしょうか。

企業の場合は特定の常駐ソフトを入れている都合で、それが競合することもありえます。

翻訳
レポート
New Here ,
Jun 18, 2024 Jun 18, 2024
最新

ご担当者様、ご確認ありがとうございました。社内で確認してみます。

翻訳
レポート