終了

RdrCEF.exeのアプリケーションエラーについて

New Here ,
Feb 11, 2019 Feb 11, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

以前にもよく似た質問があったかと思いますが、若干内容が異なるようでしたので、あらためて質問させていただきます。

現在、RPAを使ってPDFの印刷を自動化させているのですが、おそらく数十回に一度の頻度で添付のようなエラーが発生し処理が停止します。

このエラーが発生しないよう、何か解決策はあるでしょうか?

環境は、Windows 7 Professinal 64bit、Acrobat Reader DC 2019.010.20069

よろしくお願いいたします。

RdrCEF_アプリケーションエラー.jpg

表示

4.5K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 11, 2019 Feb 11, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

0xc0000409だけでいえば、セキュリティソフトとの競合で起きる可能性がある、という話があるようです。

よって、常駐系アプリケーションとの兼ね合いはあるのではないでしょうか。

ただそれ以外にも、自動化側でのコール方法・頻度によっての影響である可能性はありえます。

単体利用で起きない場合はまずはそちらの切り分けを行われる必要があるとは思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines