終了

Adobe Express モバイル版: 重要なアップデートとデバイス要件の変更について

アドビスタッフ ,
Mar 16, 2025 Mar 16, 2025

この記事は 2025/2/27  Adobe Express Mobile: Important updates & device requirement changes  @Amitej S の翻訳です。  

みなさん、こんにちは!

この度、Adobe Expressのアップデートを行いました。その一環として、旧バージョンのAdobe Express、Spark Page、Spark Videoのサポートが終了し、モバイルデバイスの最小システム要件が変更されました。

押さえておきたいポイント!

• 旧バージョンのAdobe Express、Spark Page、Spark Videoをお使いの場合は、最新バージョンにアップデートし、ファイルを移行する必要があります。
  • すでに作成したものはすべて新しいプラットフォームに移行し、編集可能なままそのまま残りますのでご安心ください。移行された作品は「マイファイル(英語版ではYour Stuff)」フォルダにあります。
  • お使いのデバイスがこれらの要件を満たしていない場合、Adobe Expressの新バージョンをアップデートまたは使用することはできません。

注:移行されたSparkビデオプロジェクトは編集できなくなりますが、ダウンロードは可能です。また、Adobe Expressのストレージクォータが免除されます。

本日(2025/2/27)より、iOSまたはAndroidデバイスにこのアップデートに関するポップアップメッセージが表示される場合があります。

新しいアプリを実行するには、少なくとも3GBのRAMとiOS 17またはAndroid 10が必要になります。

AmitejS_0-1740405962078.png

変化には疑問がつきものです。ご質問がある場合は、このスレッドに返信してください。これらのアップデートの詳細をお知りになりたい方は、以下のリンクをご参照ください: 

• Adobe Expressモバイル技術要件 :モバイル版Adobe Expressに必要な最小システム要件の最新情報をご確認ください。
  • Adobe Express FAQ: Adobe Expressに関するよくある質問にお答えします。
  • Adobe Express Videoファイル、Spark Video、Spark Page iOSアップデート: Spark VideoとSpark Pageに関する回答をご覧ください。
  • ファイルの移行:  新しいAdobe Expressアプリにファイルを移行する方法をご紹介します。
  • Disord: Adobe Express Discordサーバーに参加して、他のユーザーと交流したり、クリエイティブなフィードバックを得たり、リソースを共有したりしましょう! #chat-japanese が日本語でやりとりしてるチャンネルになります。
  • User Voice:  新機能のリクエストはUserVoiceをご覧ください。
キーワード
Android , iOS , モバイル web , 操作方法・手順
1.1K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 2 件の正解

アドビスタッフ , Apr 12, 2025 Apr 12, 2025

@tamsan

ご質問いただきありがとうございます。

現在タブレット版はiPadのみの対応となっております。

https://helpx.adobe.com/jp/express/get-set-up/learn-the-basics/technical-requirements-ipad.html

今後Android版もサポートが開始される予定ですが、サポート対象デバイスの情報についてはサポートが開始のタイミングでお知らせさせていただきますので今しばらくお待ちいただけますと幸いです。

とうぞよろしくお願いいたします。

翻訳
New Here , Apr 12, 2025 Apr 12, 2025
承知しました。 ご回答いただきありがとうございます。
翻訳
New Here ,
Apr 03, 2025 Apr 03, 2025

Google Pixel TabletでAdobe Expressを使用できますか(サポート対象ですか)?

「Adobe Expressのサポート対象デバイス一覧」に「Google Pixel Tablet」の記載はありません。

ただ、「Android タブレットと iPad の縦方向のサポートも近日中に開始される予定」との記述もあり、はっきりわからなかったため質問させていただきました。

よろしくお願いします。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
アドビスタッフ ,
Apr 12, 2025 Apr 12, 2025

@tamsan

ご質問いただきありがとうございます。

現在タブレット版はiPadのみの対応となっております。

https://helpx.adobe.com/jp/express/get-set-up/learn-the-basics/technical-requirements-ipad.html

今後Android版もサポートが開始される予定ですが、サポート対象デバイスの情報についてはサポートが開始のタイミングでお知らせさせていただきますので今しばらくお待ちいただけますと幸いです。

とうぞよろしくお願いいたします。

翻訳
レポート
New Here ,
Apr 12, 2025 Apr 12, 2025
最新
承知しました。 ご回答いただきありがとうございます。
翻訳
レポート