リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
最近AdobeFontsの利用を開始させてもらった者です。
利用したいフォント(chapman系統)を利用しようと思ったのですが、
Adobe FontのページにはCCで利用可能とされていて、Creative Cloud DesktopのFontページ(アクティブなフォント)には何も表示されていない状態です。
デザイン系のソフトやMicrosoft(word、powerpoint)で利用したいのですが、どのようにすれば利用できますでしょうか。
初心者故、くだならないことをお聞きしているかもしれませんが、ご回答いただけると幸いです。
コピー完了
「アクティベート」とある箇所をクリックしましたか?
「お気に入りに追加」をクリックしても使えるようにはなりません。
コピー完了
コピー完了
回答誠にありがとうございます
写真の通り、AdobefontではアクティベートのところがCCで利用可能になっています。そして、Adobeクリエイティブクラウドのフォントページには何も追加されてないのが現状です。
この状態で他のアプリ等でこのフォントを使えるようになるのでしょうか。
的はずれな質問でしたら申し訳ございません。
コピー完了
今のAdobefontの画面では
アクティベートにする、の部分が、CCで利用可能、という表記になっていて、
Adobeクリエイティブクラウドのフォント画面にはなにも追加されていない状態です。
この状態でフォントを色んな場所で使うことはできるんでしょうか
的はずれな質問でしたら申し訳ございません
コピー完了
「CCで利用可能」は、Adobe Creative Cloudの有償契約をすれば利用可能という意味です。その状態でそのフォントを使うことはできません。
コピー完了
有償プランの契約でつかえるようになるということですね
とてもスッキリしました。
誠にありがとうございます
コピー完了
「有償で利用可能」と表示されていれば分かりやすいと思うのですけど、そうすると「有償で利用可能」がずらっと並ぶことになって印象が悪くなります。ネガティブな印象を与えないようにやんわりと「CCで利用可能」と表示しているのだと思います。
外国企業は公的な文言にネガティブな印象を避けて結局何が言いたいのかよく分からないようなことがわりとあるのです。
コピー完了
アプリケーション自体、有償プランの契約はしているでしょうか。
無償プランの場合、利用できるのはあくまでも無償の範囲ですから、有償分の提供は利用できません。
Adobe Fonts単体の有償プランはないので、各アプリケーションの単体プラン等を契約しなければりようできないことになります。
有償プランさえ契約していれば、Adobe Fontsで同期したものは原則としてアプリケーションを問わずに利用できます。
コピー完了
回答誠にありがとうございます。
有償プランに契約しなければ、追加フォントは利用できないのですね。
初心者すぎる質問に対して丁寧に回答していただき誠にありがとうございました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索