リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
モリサワのフォントを別途契約しているのですが、そちらを解約しても、Adobe Illustrator及びPhotoshopでモリサワフォントを使用・ダウンロードすることは可能でしょうか?
Creative Cloudの契約があり、Typekitに収録されている範囲のフォントであれば
モリサワ様の契約をご解約されても利用可能です。
ただ、収録フォント数がそこまで多くはないので、あらかじめTypekitのWEBサイトから
利用されたい・されいるフォントがあるか確認頂いた方が良いかな…と思います。
コピー完了
Creative Cloudの契約があり、Typekitに収録されている範囲のフォントであれば
モリサワ様の契約をご解約されても利用可能です。
ただ、収録フォント数がそこまで多くはないので、あらかじめTypekitのWEBサイトから
利用されたい・されいるフォントがあるか確認頂いた方が良いかな…と思います。
コピー完了
迅速なご回答、誠にありがとうございます。
WEBサイト確認できました。サイトを参考に、検討したいと思います。
助かりました。ご丁寧にありがとうございました。
コピー完了
一応ですが、下記も参考にしてください。
Typekitで提供されている、モリサワブランド・タイプバンクブランドでの
PASSPORT提供範囲に含まれるフォントとの互換性としてまとめたものです。
(大元は本フォーラムとしての話になっています)
MORISAWA PASSPORTとTypekitのフォントの相互互換性について - 実験る~む
PASSPORT提供範囲のうち、Typekitでは13書体のみの提供ですし、
ウェイト展開自体も行われているわけではありません。
実際にMPの契約をやめた場合、多くの場合は従来文書の対応をするのはまずできないと
考えておいたほうが良いとおもいます。
なおサポート総合案内 (Japan) から フォント関連コミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。