リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
フォント名から確認しました。
どうやらそのフォント、VDL V7ゴシックファミリーではなく、「フォントな」さんのロゴたいぷゴシックのようです。
実際にダウンロードしてインストールし、フォント名を英語表記に変更したときのスクリーンショットを出しておきます。
コピー完了
先ほど添付した画像が開けなかったので下記にアップロードいたしました。
(記事の編集の仕方がわかりませんでした)
コピー完了
デスクトップアプリケーションの場合、アクティベートしているフォントのみが一覧表示され、それらをディアクティベートはできるようになっています。
そしてアクティベート中の場合でも表示は水色ではなくその色なので、表示自体は正常ではないかと思います。
その状態でディアクティベーションできない、という場合は、いったんデスクトップアプリケーションからログアウトし、再ログインして確認してみてはどうでしょうか。
ちなみにアクティベートしていてもアプリケーションに表示されない場合はあります。
セキュリティソフトや他の常駐ソフトの影響などで遅延することがあるようです。
コピー完了
コピー完了
コピー完了
フォント名から確認しました。
どうやらそのフォント、VDL V7ゴシックファミリーではなく、「フォントな」さんのロゴたいぷゴシックのようです。
実際にダウンロードしてインストールし、フォント名を英語表記に変更したときのスクリーンショットを出しておきます。
コピー完了
お知らせいただいたサイトより当該フォントをダウンロードし、問題は解決いたしました。
「ロゴたいぷゴシック」が読み込まれたら、他のフォントは問題なくアクティベートいたしました。
私のフォント環境で起こっていた問題だったのですね。
お恥ずかしいです。
アドバイスをいただいて本当に助かりました!
この様な的外れな問題にも時間を使いお答えいただいた事、本当に感謝いたします。
有難うございました!