リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
掲題の通り、フォントが追加できません。
以下を試しました。
MacBook ProでOSはSequoia 15.1です。
・Creative Cloudアプリのアンインストール、Premiere Proのアンインストール、再インストール
・Adobeアカウントのログアウト、ログイン
ただし、Adobe Fontsの設定を切り替えるところで「フォントオプション」のオン/オフの場所を見つけることができませんでしたので、その作業は実行できておりません。
どなたか知恵をお貸し頂けないでしょうか。
宜しくお願い致します。
コピー完了
「フォントを参照」「別のフォントを探す」のボタンをクリックして、Adobe Fontsのサイトを開き、そちらでアクティベーションしていないのではないでしょうか。
デスクトップアプリではすべてのフォントをアクティベーションできるというわけではなく、一度アクティべー損したものをディアクティベートする(その後一定期間®で削除したフォントのリストからも消えるようです)、アクティベートしたフォントをAdobeアプリケーション以外でも利用できるように設定変更する、などの役割になっているので、原則としてはWebブラウザで行う必要があります。
なお Creative Cloudサービス から Adobe Fontsフォーラム に移動しました。
コピー完了
自分のアカウントの環境設定、サービスタブからAdobe Fontsの有効/無効の切り替えを何度か行い、解決することが出来ました!
色々と教えて頂きありがとうございました!
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索