終了

Adobe FontのNoto Sans CJK JPを追加しようとすると、フォントが追加できない

New Here ,
Nov 16, 2024 Nov 16, 2024

掲題の通り、フォントが追加できません。

以下を試しました。
MacBook ProでOSはSequoia 15.1です。

・Creative Cloudアプリのアンインストール、Premiere Proのアンインストール、再インストール

・Adobeアカウントのログアウト、ログイン

ただし、Adobe Fontsの設定を切り替えるところで「フォントオプション」のオン/オフの場所を見つけることができませんでしたので、その作業は実行できておりません。

スクリーンショット 2024-11-16 19.39.48.png

どなたか知恵をお貸し頂けないでしょうか。

宜しくお願い致します。

1.6K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Nov 18, 2024 Nov 18, 2024

「フォントを参照」「別のフォントを探す」のボタンをクリックして、Adobe Fontsのサイトを開き、そちらでアクティベーションしていないのではないでしょうか。

デスクトップアプリではすべてのフォントをアクティベーションできるというわけではなく、一度アクティべー損したものをディアクティベートする(その後一定期間®で削除したフォントのリストからも消えるようです)、アクティベートしたフォントをAdobeアプリケーション以外でも利用できるように設定変更する、などの役割になっているので、原則としてはWebブラウザで行う必要があります。

なお Creative Cloudサービス から Adobe Fontsフォーラム に移動しました。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Nov 18, 2024 Nov 18, 2024
最新

自分のアカウントの環境設定、サービスタブからAdobe Fontsの有効/無効の切り替えを何度か行い、解決することが出来ました!

色々と教えて頂きありがとうございました!

翻訳
レポート