終了

Adobe Fontsのページがテキストのみの表示となり、フォントの検索ができません。

Community Beginner ,
Jul 21, 2025 Jul 21, 2025

Adobe Fontsのページがテキストのみの表示となり、フォントの検索ができません。

この症状は、今週から発生しており、先週はフォントの種類をプレビューで確認しながら、検索できていましたが、今週は何度再起動してもフォントのプレビューが表示されません。

キーワード
フォントレンダリング
215
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Beginner , Jul 23, 2025 Jul 23, 2025

社内サーバーにおいて、フィルタリングされていたための障害発生と特定され、Adobe Fontsページのフィルタリングを解除しすることにより問題解消いたしました。アドバイスありがとうございました。

翻訳
Community Expert ,

その崩れ方はCSSも正常に読み込めてませんね。ブラウザーのキャッシュクリアやcookieの削除などを試してみてください。また、ブラウザー自体を別のものに変更するというのもありです。

サーバー側のステータスも確認してみましたが、直近の1週間にトラブルはありませんでした。ローカルサイドの問題かと思われます。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

ブラウザーのキャッシュクリアやcookieの削除

ブラウザー自体を別のものに変更(Edge→Chrome)

以上を実施し、PCを再起動して試行いたしましたが、解決しませんでした。

他の要因は考えられるでしょうか?

翻訳
レポート
Community Expert ,
Jul 22, 2025 Jul 22, 2025

広告ブロック系のアドオンを入れていても問題になることはありえます。

もし確認したブラウザーで共通しているものが入っている場合は同じ影響が出る可能性が高くなります。

翻訳
レポート
メンター ,

アンチウィルスソフトによってブロックされている可能性もありますね

翻訳
レポート
Jul 23, 2025 Jul 23, 2025
最新

社内サーバーにおいて、フィルタリングされていたための障害発生と特定され、Adobe Fontsページのフィルタリングを解除しすることにより問題解消いたしました。アドバイスありがとうございました。

翻訳
レポート